top of page

식음료디자이너자격증

상단그림(회색)-복구됨.jpg

LICENSE

자격증의 정의

① 자격은 입문, 마스터, 고급으로 구분하여 발급한다.

➁ 자격 입문 취득자는 식음료디자인 전문가로서 식음료 및 외식산업 전반의 업계에서 푸드디자이너 및 음료디자이너로 활동한다.

➂ 자격 마스터 취득자는 식음료디자인 전문가로서 식음료 및 외식산업 전반 의 업계에서 컨셉과 취향 그리고 분위기에 맞는 다양한 메뉴와 테이블세팅

    그리고 공간 스타일링 등의 식음료디자이너 및 강의 활동을 한다.

④ 자격 고급 취득자는 식음료디자인 최고전문가로서 식음료 및 외식산업 전 반의 업계에서 컨셉과 취향 그리고 분위기에 맞는 다양한 메뉴와 테이블세팅

    그리고 공간 스타일링 등의 식음료디자이너로 활동 또는 식음료디자이너가 되려는 사람들을 대상으로 강의를 수행한다.

검정기준

① 자격 입문 과정을 취득하려는 자는 식음료분야의 이론 및 실기, 기초융합 학문의 교육을 바탕으로 한 푸드 디자인 및 음료 디자인 능력이 전문가 수준 - 3 - 에 도달해야 하고,

     다양한 식음료 및 외식업계에서 식음료디자인 실무자로 활 동할 능력을 갖춘 수준에 도달하여야 한다.

② 자격 마스터 과정을 취득하려는 자는 식음료분야의 이론 및 실기, 기초융합학 문의 교육을 바탕으로 각종 식음료 프로젝트의 컨셉과 취향 그리고 분위 기에 맞는 다양한 메뉴와         테이블세팅 그리고 공간 스타일링 등의 식음료디자인 능력과 식음료디자인 관련 강의능력이 고급수준에 도달하여야 한다.

③ 자격 고급과정을 취득하려는 자는 식음료분야의 이론 및 실기, 기초융합 학문의 교육을 바탕으로 각종 식음료 및 외식관련 프로젝트의 컨셉과 취향 그리고 분위기에 맞는

     다양한 메뉴와 테이블세팅 그리고 공간 스타일링 등 식음료디자인 능력이 최고전문가 수준에 도달하여야 하고, 전문가가 되려는 사람들을 대상으로 하는 강의능력이

     최고급수준에 도달하여야 한다.

한국식음료디자인협회사업등록증_페이지_1.jpg
한국식음료디자인협회사업등록증_페이지_2.jpg

<자격등록증>

bottom of page